加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商盟中心 > 政策资讯

智能家居再说

时间:2020-01-09 11:25:00  来源:  作者:
 其实,早在此前,各大科技巨头和电子产品制造商就积极行动起来,在布局智慧屏方面采取了诸多措施。一些厂商在推出新品时,试图规避彩电概念,围绕大屏、智慧等特点给产品命名。
 
  截至目前,传统彩电品牌以及新进品牌都先后推出了智慧屏。华为、小米、TCL、创维、海信等推出的智慧屏产品尤其受到消费者的关注。比如康佳在2019年推出了主打智慧、AI标签的“未来屏”,TCL则推出了涵盖4K、8K清晰度和75-100英寸大小的“超大屏”。
 
  华为、荣耀以“智慧屏”切入彩电市场,与此前暴风、乐视等互联网品牌掀起“互联网电视浪潮”的情况存在一定的相似性。究其本质,诸多玩家都是希望通过重新定义彩电的概念,来达到切入彩电市场的目的,而搭载了智慧屏的智能电视也成为了商家创收的关键点。
 
  目前市面上出现的一些智慧屏产品,让许多消费者倍感惊奇、唏嘘不已。基于智慧屏,多设备之间可以实现协同工作、多屏中端互动,让客厅变成家庭的科技中心。此外,某款智慧屏亮点明显,比如可视门铃的功能。屋主在客厅坐着就可以查看门外的访客,既安全又便利。
 
  眼下,内容红利化的趋势,购物、直播、视频、游戏,这些都成为大屏幕向外打开的流量窗口。互联网智能电视开始拥抱更多的属性,流量的转化也嫁接到了智能电视身上。如何利用AI算法、物联网芯片、智能摄像头等软硬件,做出更多黏性更高的创新型应用,如何解决用户对隐私问题的担忧等,也是摆在厂商面前必须解决的问题。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门